Карта сайта

Новости

Состоялись переговоры делегаций Узбекистана и Туркменистана в расширенном составе

Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов продолжили переговоры с участием официальных делегаций Узбекистана и Туркменистана. 

Президенты обменялись мнениями по дальнейшему развитию сотрудничества

В центре конгрессов «Аваза» в городе Туркменбаши состоялась беседа в узком формате Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. 

Уменьшается количество преступлений и правонарушений

Профилактические мероприятия, проводимые каждый четверг по инициативе Президента нашей страны Шавката Мирзиёева, дают весомые результаты в предотвращении преступлений и правонарушений на местах. 

Теперь у меня есть паспорт

В Нукусе в соответствии с Указом Президента нашей страны Шавката Мирзиёева "О приеме в гражданство Республики Узбекистан" от 21 апреля 2017 года группе лиц, принятых в гражданство Республики Узбекистан, в торжественной обстановке вручены гражданские паспорта. 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Туркменистан

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова 19 мая прибыл с рабочим визитом в Туркменистан. 

Шавкат Мирзиёев встретился с детьми из Узбекистана, отдыхающими в "Аваза"

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в ходе рабочего визита в Туркменистан встретился с детьми из нашей страны в детском развлекательном парке "Радуга" национальной туристической зоны "Аваза". 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Туркменистан

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова 19 мая прибыл с рабочим визитом в Туркменистан. 

Встречи делегации Китая

В Законодательной палате и Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялись встречи с заместителем председателя, генеральным секретарем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ваном Чэном. 

Узбекистан и ООН: сотрудничество в области прав человека

В сегодняшних непростых условиях, на фоне беспрецедентного по своим масштабам роста угроз миру и стабильности возрастает роль и ответственность ООН как универсальной международной структуры, которая призвана объединять усилия государств-членов во имя укрепления мира и безопасности, стабильности, защиты прав человека и обеспечения устойчивого развития. 

Ван Чэн: "В сотрудничестве с Узбекистаном достигнем еще больших успехов"

Отношения Узбекистана и Китая подняты на уровень всестороннего стратегического партнерства. Сотрудничество между нашими странами охватывает широкий спектр, в том числе сферы экономики, торговли, промышленности, транспорта, строительства, науки, образования и культуры.